なまけけ

臺灣人|永研|文字創作。

No.240:03。

東京喰種|永研

No.240|前回

※ 第一部14集後劇情完全捏造設定。




240號的側臉很美——不,也不是美,是清清秀秀的,很乾淨。

嘴邊沾了肉餅的碎屑,看著240號吃得那麼開心,不斷說著這個鹹餅乾很好吃的模樣老實說真的挺窩心的。只是,偶爾會有一個難題。

 

「抓到了!」

「英一直盯著鹹餅看對吧?」

「來。」240號那拿著鹹餅的手伸了過來,已經不會再挖空的雙眸黑得發亮,死命盯著秀吉的臉看。

是親手餵食的餅乾呢——以前也有過這樣的經驗,當時240號還是金木研的時候,他們邀約在BigGirl大快朵頤。他們坐在靠窗的位置,那是一個有點接近夏天的春,百葉窗隔開了大部分的陽光,但仍是有少許穿過縫隙而漏進來的光芒灑在金木臉上,閃閃發亮地,永近英良就這樣盯著金木的臉瞧。

 

「來。」金木手上的叉子戳起了一塊漢堡肉然後湊到永近眼前。「英一直盯著漢堡看對吧?」

 

 

 

秀吉一口咬下那塊鹹餅。

味道挺微妙的,口感就像是肉乾那樣,裡面有一股腥味特別濃厚。

他知道這是什麼原料,但是沒辦法,畢竟是240號遞上來的食物;那個孩子用著純真的眼神,什麼都不曉得地吃下了這樣的食物。

 

「真的很好吃呢。」

「要再吃一些嗎?」

「不用了,這是你的份,我吃光的話你就會餓肚子啦。」

 

喉嚨,就像在燃燒一樣。

秀吉想,那是罪惡感吧。

抱歉啊,雖然不曉得你是誰,但我還是把你吃下肚了。

 

 

 

秀吉的日常生活相當忙碌,雖然他在240號面前表現出來的樣子總是悠悠哉哉地;但實際上他為了能夠準時地來到庫克利亞,他總是拼盡全力。

想要升遷就必須讓實力增強,最近秀吉特別著重在戰鬥技術上,不久之前還是平民的他能夠擁有喰種所有權就已經是萬幸了,為了讓往後的路更加順遂,秀吉從庫克利亞離開之後依舊在訓練著自己的槍法。

沒有昆克的他現在能夠配給的武器就只有Q巴雷特——

 

「英?」

「嗯?」

「名字……」

「啊,抱歉,剛剛在想工作的事情。」揉了240號的腦袋,今天被上級告知要替240號取一個名字,得知這個消息的秀吉,才中午心就飛到庫克利亞去了。終於熬到下班,迅速地向真戶道別後一路上根本沒停過,直到等候電梯的時間才得以喘息。

 

「要叫什麼名字好呢?你有喜歡的名字嗎?」

「名字這種東西……不是由父母取的嗎……」240號坐在床邊,一臉困擾的樣子。突然要幫自己取名字這種事,真的讓人非常傷腦筋!如果用了喜歡的書的角色來替自己命名,這樣就太對不起這位角色了。而且——「雖然英……和我並沒有血緣關係,但是我……我希望名字是由英來取。」直白地說著,儘管240號臉上帶著一絲膽怯。

他好怕被英拒絕,可是不說出口的話他就得不到自己想要的。

大膽地開口,小心翼翼地觀察,而秀吉露出的表情馬上就讓240號鬆一口氣了。

 

因為這個人,露出了淺淺笑容,明明就是那麼地愉悅。

肯定不會拒絕自己的吧。

 

「這樣啊……」

「但是我取的話……有點不太公平呢。」對秀吉而言,240號的名字早就存在了。撥開240號的瀏海,毫無疑問,眼前這個人就是最重要的人。「研。」

「研?」

「一個,對我來說,比自己的生命還重要的人。」

 

240號倒抽了一口氣,並且蹙起眉頭。

 

 

他原本以為,得到的東西不會如此富有。

他以為,自己只是一匹怪物。

 

 

「不喜歡嗎?這個名字。」

「……不是不喜歡,只是……我沒有那麼重要吧……」240號的疑惑非常單純,他只是純粹地問著,並不是在貶低自己;但秀吉聽上去卻不是那麼一回事。

這個得不到愛的孩子,不認為自己會被愛的孩子。

溫柔的孩子,只要被傷害了,也沒有關係的孩子……事到如今,他仍是這樣地悲傷而美麗。

 

「很重要。」

「非常重要。」

「對我來說,你非常重要。」在這個世界上,不會有人比你還重要啊金木研——秀吉恨不得抱緊240號;但他並沒有那麼做。他僅是握拳,用指甲刺破了自己的手心,克制住自己的情緒。至於他拚命保護的人,則是用著軟軟的聲音反覆唸著剛剛獲得的名字——「研。」

「研……」

然後淺淺地笑了。

 

光是一個名字,就像是幸福得要哭出來一樣。

這是你曾經擁有的東西啊,金木——秀吉的心又熱又悶,像這樣子輕易就覺得滿足的人——並不是溫柔的人……而是一無所有的人。

 

「英的姓氏是和修嗎?」

「唔……現在的確是……不過……」

「永近,這才是我的姓氏。」

「這樣啊……永近……」

「那麼我就是永近研了呢。」

 

「……犯規!犯規!」秀吉抱著腦袋大吼著。

果然,天真無邪的人最可怕了。

秀吉努力地糾正了240號並不是永近研;但光是想到這件事還是會忍不住勾起嘴角。

 

 

 

「永近研嗎……好像也不錯啦……」


评论(6)
热度(46)

© なまけけ | Powered by LOFTER